首页 >学生团体 学生团体

与后勤基建资产管理中心老师座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-24 浏览次数:

1023下午,后勤基建资产管理中心与福州大学校园360°e青年服务中心本学期的第一次座谈会于行政北楼举行。与会人员有后勤基建林老师、水电中心陈老师、刘老师、校管科刘老师、以及校园360的指导老师杜老师及其主任等成员和东吴物业代表。召开本次座谈会的主要目的是加强老师与同学们之间的沟通交流,向老师们反应校园中存在的问题,寻求老师们的指导等。

会议开始,首先中心主任连伊纯介绍了我们中心以及主要工作方向,并回答了老师们对我们工作存在的疑问。接着,老师针对我们事先准备的问题进行了耐心详细地解答。我们提出的问题包括:1、关于东楼自行车停放点,停放不便;2、紫荆园后拐角处缺少路灯,生活区路灯开启时间适当提前;3、三区四区高层宿舍水压太低;4、教室电扇标识不明;5、有些宿舍缺少阳光,难以晒衣服;6、学校羽毛球场建设等。

老师对各项问题都有了基本的了解,并提出了解决方法。如,关于东楼停车位停车难的问题,老师们表示会到实地察看再进行解决。有一些问题老师们早已经了解并在着手解决。其中包括同学们特别关心的水压问题,水电中心主任说道,先前已经得知这个问题并且立即展开了工作,到有关场地进行察看,发现问题在于建设初的设计缺陷以及设备问题。现在他们已经在进行改造工作的前期准备,希望同学们耐心等待。还有一个关于学校羽毛球场的建设的问题,后勤基建的老师表示早先收到了校友的捐赠,这个项目一直在日程上。虽然大多数问题都得到了解决,但是还是有些问题很难由于种种原因依然难以得到解决。比如,有些宿舍楼几乎没有阳光而晒不了衣服。在谈论了几种方案后还是没能找到一个特别圆满的解决方式,希望以后能找到好的解决办法。

在回答问题的过程中,老师也对我们提出的问题以及工作做出了指导。会议最后,老师提出针对他们发现的问题,提出了一些倡议:1、杜绝教学楼的乱粘贴现象;2、不要将中午饭带到公共教室;3、希望我们能够让同学们了解更多校内问题的解决方式等。其中,老师们特别强调的一点便是爱护公物。老师们说道,暑假学校花了大力气在教学楼返修工作上,尤其是墙面。希望同学们不要随意粘贴任何东西。

最后,本次会议圆满结束。本次活动的气氛轻松和谐。老师们在这次会议中对我们工作提出的建议让我们学到了很多,同时也加强了彼此的沟通。希望我们在接下来有更多更好的合作,一起为同学们创造一个良好的校园环境。

      

(责任编辑:青年通讯社)