燃防艾烛光,思生命华彩

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-12-10

12月8日晚,由福州大学红十字会学生分会主办的121防艾系列活动之一的烛光静思活动在福大生活一区青春广场顺利开展。温暖的烛光,精彩的表演和互动环节,让同学们再次领悟了生命的意义。
    活动在七点准时开始。在主持人开场后,滑轮协会通过队形变换,将红丝带与爱心结合起来,音乐声中,动人的故事娓娓道来,将我们带入了一个充满爱与希望的世界。随后,一曲《渔舟唱晚》如涓涓细流沁人心脾,防艾点滴以书法的形式在宣纸上铺展开来,那些防艾的记忆重新浮现在大家的脑海。活动的高潮是红会成员的诗朗诵,大家手捧蜡烛围成红丝带的形状,用心灵诉说着共同的期盼,用心声呼唤大家对生命的关怀。接下来的一分钟默哀,又与之前热闹的氛围形成了强烈对比。那无声的话语,寄托了大家对逝者的哀悼。最后,手语表演《和你一样》为本次活动画下了一个圆满的句号,并获得了全场观众的掌声。值得一提的是,贯穿整个活动,博爱超市人员都忙碌地向现场观众收集对艾滋病患者的祝福,在祝福墙上留下了大家对生命的祈祷。
    组织者的用心,参与者的热心,让我们体会到了满满的爱心。这个夜晚难忘的烛光,将点亮我们的防艾旅途,为生命增添新的华彩。


\

\

\

\

\

\

(责任编辑:青年通讯社)