普及生命安全教育,共筑交通安全未来——“拒绝中国式过马路”主题宣传活动顺利开展

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-07-13

 

6月1日,由福州大学保卫部、福州大学红十字会主办,福州大学学生自律委员会、管理学院红十字会、管理学院11级经贸三班承办的福州大学红十字体验式生命教育系列之“关爱生命,共筑中国梦”拒绝中国式过马路主题活动于福州大学生活一区广场顺利展开。本次活动旨在普及新交规,向大学生倡导正确的交通行为。福州大学红十字会秘书长陈永青老师,福州大学管理学院团委书记、红十字会副会长赵燕松老师出席了本次活动。9时30分,倡议仪式暨活动开幕仪式于福州大学生活一区广场举行。首先,主持人介绍了到场的领导及嘉宾。随后,福州大学红十字会学生分会副会长何小娟及福州大学自律委员会主任高建平相继发言。“拒绝中国式过马路”活动倡议书的宣读,标志着活动的正式启动。
上午10时,活动拉开序幕。简单的闯关模式以新颖的活动形式吸引了大批同学的参与,入口的“拒绝中国式过马路”主题签名处更是人头攒动。活动中,过马路红绿灯体验、红绿黄瓶子套圈小游戏引得现场笑声连连,气氛活跃。而“交通安全知识小考试”通过问答方式向大学生传播了交通安全知识。此外,同学们还纷纷送上了对中国未来交通安全建设前景的期望与祝福。活动于下午3时圆满落下帷幕。
本次“关爱生命,共筑中国梦”拒绝中国式过马路活动系福州大学红十字体验式生命教育系列活动之一,福州大学红十字会在新交规实行之际,向大学生传播交通安全知识,以提高其交通安全意识,促使其形成健康的生命健康观念。同时,这也体现了生命教育更加贴近生活,贴近大学生实际需求的趋势。
 
 
 

 

 

(责任编辑:青年通讯社)