创建阳光港湾,共筑平安社区——记福州大学红十字会学生分会第一期金麟社区志愿服务

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-10-04

 2013年10月1日上午,福州大学红十字会学生分会金麟社区志愿服务队来到福州金山龙凤苑小区开展了第一期金麟社区志愿服务。福州大学红十字会金麟社区志愿服务项目是中国红十字总会第3期红十字志愿服务项目发展计划的15个项目之一,更是福建省的唯一一个得此殊荣的项目,主要内容包括社区健康、社区安全、社区融入、社区流动服务站四类,将在未来一年内定期开展,旨在改善社区环境,促进社区融入,提升居民生活水平。

 此次志愿服务活动乃是金麟社区志愿服务项目的第一期,主要涵盖社区环境考察、卫生整改、安全隐患排查三个方面。活动伊始,服务队成员按计划迅速分为三个小组,针对各自的任务开展志愿服务。一方面,社区环境考察分队就整个社区环境进行调查,绘制了小区平面图,为后期活动的顺利开展奠定了良好的基础。另一方面,环境整改分队开展了社区卫生大清洁,美化了社区的环境,一定程度上提升了居民的生活水平。此外,安全排查分队穿梭在居民楼间,对社区的安全设施进行排查,及早发现小区存在的消防、治安隐患,减少因此造成的生命财产损失。社区内的居民也对服务队的到来表示热烈的欢迎,向我们提出了许多建设性的意见,对于我们后期项目的实施颇有助益。最后,在居民们满意的笑容中,此次志愿服务圆满结束了。

 本次的社区志愿服务活动,不仅改善了社区卫生安全状况,提升了居民的生活水平,还提高了福州大学红十字会对外志愿活动的服务水平。希望我们的志愿行动,能够展示福大学子的风采,发挥辐射作用,唤起更多群体关注公益事业,助力和谐社会的建设。


 

 

(责任编辑:青年通讯社)