健康体魄,愉悦生活

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-10-18

 

——记福州大学红十字会“阳光港湾,平安社区”
金麟社区志愿服务第三期
   
    2013年10月15日上午,福州大学红十字会携手福州大学公共管理学院2011级2班走进福州金山金麟社区开展志愿服务活动。此次志愿服务以重阳节为背景,旨在促进社区老人交流,增强老人锻炼健身的意识,提升身体素质。
   早上七点,志愿者们来到金麟社区,组织一百多名老人集中于社区广场,以广场为起点,围绕金山住宅区进行了一小时的健步走活动,鼓励老人年走出家门,加强体育锻炼,保持健康的身体和心态。步行途中,志愿者们还和老年人进行了充分的交流,畅谈学习生活中遇到的趣事,现场氛围轻松愉快,其乐融融。到达目的地金山公园之后,志愿者们与社区共同开展了“重阳节,送温暖”欢乐抽奖活动,老人们兴趣浓厚,纷纷上前一试手气,收获礼品的同时也收获了满满的喜悦。随后,在志愿者们的引导下,金麟社区的老人们也向我们展示了他们丰富的业余生活,潇洒自如的毛笔书法;轻松愉悦的广场舞;行云流水收放自如的太极拳,让志愿者们充分领略到了社区文化,也为老人们健康的心态所影响。最后,活动在一片欢声笑语中圆满结束了。

   金麟社区志愿服务项目为志愿者打造了一个平台,关怀老年群体,为建设阳光港湾,平安社区贡献自己的力量。

 



 

(责任编辑:青年通讯社)