百米画卷画爱心,全民防艾不防爱——福州大学红十字会防艾百米画卷活动顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-11-26

 

一条长达二十余米的空白画卷、百余人的共同努力、短短的三个小时,一副充满关爱与力量的防艾画卷惊艳亮相于福州大学生活一区青春广场处。20131123日上午,福州大学红十字会举办了以“以爱防艾,我们在路上”为主题的百米画卷活动,本次活动系“12.1防艾系列活动”之一,活动旨在提高大学生群体对防艾工作的重视、呼吁大学生参与到防艾的行列中去。
845分,活动正式开始。共有18个学院参与到本次活动中来,各院代表队代表其所在院系现场画出他们对防艾的理解。他们用手中的画笔认真细致地描绘这副意义重大的画卷、勾勒当代大学生们心中坚定的防艾梦。约1115分,各院代表队皆完成创作,各个院的作品连接在一起,完整的呈现为一幅壮观的百米画卷。整个画卷五彩缤纷,都传达出同一个理念:防治艾滋病,关爱艾滋病人。在活动尾声,综合网络平台投票、现场活动投票和评委评分,最终土木学院凭借深厚的绘画功底和别出心裁的创意拔得头筹。
1230分,本次活动在热烈的掌声中圆满落下帷幕。艾滋病是我们的敌人,但艾滋病人是我们的朋友。防艾百米画卷,不仅是“12.1防艾系列活动”的重要组成部分,亦旨在于福大校园内倡导大学生消除对艾滋病的歧视,进而呼吁当代大学生正视艾滋、预防艾滋,同时进一步推进红十字体验式生命教育工作的展开。通过别样的形式,让防艾宣传更生动灵活地呈现在大学生面前,促使高校学生积极参与,主动推广,取得了良好成效。活动虽然结束,但是防艾永不停止,鲜艳的红丝带也永不会褪色。


 

 

(责任编辑:青年通讯社)