防艾话剧表真情,携手共创“艾”中爱——福州大学红十字会防艾话剧预赛初落帷幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-11-26

 

一个个精美的防艾剧本、一幕幕动人的精彩演绎、一场主题为“爱治艾”的防艾话剧预赛于20131124日在福州大学素质拓展中心报告厅拉开了序幕。
本次比赛由福州大学红十字会主办,预赛分为14:001830上、下半场进行。参赛的十八个学院各有特色,风格迥异,均围绕防艾主题以亲情、友情、爱情为主线号召大家给予艾滋病患者更多的关爱。他们或是引经据典,巧妙地将历史故事新编,将防艾知识融入其中;或是幽默风趣,在轻松的笑声中播撒对艾滋患者的关爱;亦或是深情叙述,将一段段凄美的故事向观众娓娓道来,以此表达“爱不惧‘艾’”的话剧主题。话剧中,同学们将面对艾滋不屈的信念与由艾滋引起的一系列残酷意外演绎得动人心弦,形成了鲜明对比。比赛现场气氛热烈,无不洋溢着大学生们防艾的热情。
防艾话剧初赛于20:40分落下帷幕。本次比赛诞生了进入决赛的九强,它们分别是:人文学院、建筑学院、物信学院、材料学院、物流学院、管理学院、土木学院、数计学院和外语学院 (按决赛抽签顺序排序)。此次话剧比赛,旨在增强在校大学生的防艾意识,推动防艾进程,让我们期待这些学院在复赛中更为精彩的表现。

 

(责任编辑:青年通讯社)