青春红丝带,防艾我先行——记福州大学红十字会“穿越红丝带”有奖问答

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-11-26

 

今天的福州大学青春广场,多了一道亮丽的风景线,交错的红丝带间穿梭着矫健的身影。为迎接12·1世界艾滋病日的到来,福州大学红十字会于23日开创性地举办了“穿越红丝带”有奖问答活动。
活动现场,参与者在工作人员的指引下,需跨越布满红丝带的长形走廊,并在出口处回答艾滋病相关问题以获取防艾纪念品。知识性与趣味性相结合的活动形式,充分吸引了广大同学的注意,现场气氛火热。而放置在游戏长廊边的防艾宣传卡通大使更是让许多观众驻足合影。
“穿越红丝带”有奖竞答活动是福州大学红十字会12·1系列活动的一个新尝试,将枯燥乏味的防艾知识宣传融入游戏当中,潜移默化中提高了参与者的信息接受能力。活动以一种轻松愉快的氛围,让同学们主动学习与艾滋病有关的知识,提高防艾意识,逐渐壮大了防艾的队伍。
复杂缠绕的红丝带,象征着防艾旅途上并不是一帆风顺的,正如穿越红丝带的艰难过程,我们要以灵活的思考和坚定的目标朝前不断迈进,在一步一个脚印中不断接近目的地。而一往无前推动防艾宣传进程的勇气,正是每一位“青春红丝带”防艾志愿者乃至高校学生都必须具有的责任和担当。

 

 

(责任编辑:青年通讯社)