智勇大冲关,欢乐共分享——记福州大学红十字会“福乐家园”志愿服务活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-12-05

  一群身披绶带的志愿者们,精神焕发地行走在林荫小道上,他们此行的目的地是志愿服务队长期定点进行志愿服务的杨桥河南社区“福乐家园”。12月5日下午,福州大学红十字会“福乐家园”志愿服务队的志愿者与那里的小伙伴们,开展了以“智勇大冲关,欢乐共分享”为主题的志愿服务活动。在2013年的国际志愿者日,用自己的行动,为同学们带去爱的呵护与温暖。   活动期间,志愿者为福乐家园的同学们进行了外伤包扎知识的普及,对于如何包扎外伤病人进行讲解和示范。在哥哥姐姐的亲切指导下,小伙伴们很快了解了如何处理头部、胸部和腹部的外伤,并通过相互配合、实践练习,基本掌握紧急的外伤包扎处理方法。之后,配合默契的兔子舞、灵机一动的脑筋急转弯、心有灵犀的你划我猜、齐心协力的五人六足等等,这一系列的闯关游戏不仅为大家带去了欢声笑语,更是考验和锻炼了小伙伴们的团队协作能力。最后,福乐家园的老师与志愿者为小伙伴们颁发了“幸福奖”、“快乐奖”,并送上精心准备的小礼物,希望他们的人生能够充满阳光,洋溢着快乐与幸福。   纯真、可爱、善良、乐观,是福乐家园的孩子们展现出来的品质和精神。通过此次福乐家园志愿服务之旅,我们不仅看到了小伙伴们天真无邪的脸庞,也看到了老师们的悉心教导与无私的关爱。我相信,只要每个人都奉献一点爱,那么这条爱的洪流,定能让他们的世界变成美好的明天!行动起来,让正能量在你我的心中传递,让温暖在他们的心田洋溢!
(责任编辑:青年通讯社)