【校红会】“滴滴献血情,倾注无私爱”

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-03-21

2015年3月19日,由福建省血液中心、福州大学红十字会主办的无偿献血活动顺利开展。本次活动以“滴滴献血,倾注无私”为主题,继续开设两个献血站点(一区丁香园门口、三区玫瑰园门口)服务的形式,成功为104位同学提供了参与无偿献血的服务平台。本次献血量总计达到36160ml,其中献血总量所占比例较大的前三甲学院分别为:经管学院、机械学院以及石化学院。

上午十点时分,两个献血服务站点均已准备就绪,不少献血者陆续而至,积极参与到无偿献血活动中。献血志愿者必须经过相关表格填写、血压、血型等身体状况检查,最后再由医生确定是否能够献血献血程序严格有序,不仅是对献血志愿者负责,同时也是对血液使用者负责。正午时分,献血志愿者人数达至高峰,等待献血的同学排起了长队,尽管烈日炎炎,但同学还是坚持等待踏上献血车的那一刻……除却各位献爱心的志愿者活动现场还有另一亮丽景色,那便是在炎热天气下不懈工作,为广大献血者提供服务无偿献血服务志愿者。他们不仅为献血者倒水送暖、登记信息、指导表格填写、赠送礼品、维持秩序;而且主动给献血者发慰问短信、配合医生做好采血工作。正是他们的热情服务,使得献血现场井然有序,献血活动顺利开展。整场献血活动持续至下午四时完美结束。

此次无偿献血活动,不仅通过献血展板向广大师生展示了献血相关知识,提高了广大师生的献血参与度同时通过志愿者的热情服务,让更多献血者感受到了温暖,将“人道、博爱、奉献”红十字精神付诸于实际。大家对公益事业的热情支持和积极参与,不仅感动了自己,更感动了现场每一个人。相信同学们的爱心血液将会挽救更多有需要的生命,让我们的存在更添风采!