【校红会】全省联动!“热血守护,青春战疫”无偿献血活动

信息来源: 福州大学红十字会 发布日期: 2020-05-05

疫情发生以来,全国人民上下一心,形势得到了很好的防控。但受疫情影响,参加无偿献血的人数锐减,我省多个血库告急。在这特殊时刻,青年朋友挺身而出,为拯救生命贡献青春力量。

福建省青年志愿者协会与福建省献血工作办公室联合开展“热血守护,青春战疫”线上无偿献血活动,期待各位福大在闽学子积极参与!

截至5月4日已有38人献血并填写登记表,用实际行动书写战疫青春。

献血者表示:“2020年的这场新冠肺炎疫情牵动着亿万人的心,全国上下同心协力共抗时艰必将为成为这一年最深刻的记忆,自从知道血库告急后,立马找到最近的时间准备献血,原本以为小县城不会有很多人在意参与这项活动,但当我到达血站的时候,排起的长队让我震撼不已,是我低估了一个县城的力量,络绎不绝的献血者让我由衷的感受到人性的温暖,疫情当前,人人有责,话糙理不糙,当所有人都行动起来的时候,血库必将充盈,困难必将战胜,生命必将绽放光芒。

文/图 福州大学无偿献血志愿服务队