【校红会】福州大学第十五届“燃急救星火,耀生命光华”急救技能与知识大赛圆满落幕

信息来源: 福州大学红十字会 发布日期: 2020-05-24

受疫情影响,2020年福州大学第十五届急救技能与知识大赛“燃急救星火,耀急救光华”改为线上进行。但即使参赛选手没有在同一场所,大家仍对比赛饱含热情。所有人对待比赛一丝不苟,用心学习推广急救知识与技能。

比赛内容包括理论知识考核、心肺复苏考核、包扎结绳考核以及现场知识竞答四大模块,并且依照线上的特点做出了相应调整与预演。5月24日上午9点,首先开始的是理论知识的考核。来自19个学院的参赛选手坐在摄像头前认真答题。试卷内容涵盖多方面的急救知识,能够检验同学们对急救知识的了解程度。下午先进行的是心肺复苏和包扎结绳考核。虽然是线上比赛,但各学院都有同学们在腾讯会议平台上旁观比赛。借助腾讯会议,评委们可以清晰的观察到选手的操作是否合格,做出评判。同时,为保证比赛的专业性,大赛工作人员对实操全程录屏,赛后发送给专业评审老师检查核对。最后,排名前九的队伍成功进入现场知识竞答的环境。在本环节中,不止考查参赛选手的知识基础,其实还有反应能力的考验。

 

经过一整天的激烈角逐,代表经管学院的队伍摘得桂冠,获得了一等奖的好成绩。二等奖由至诚学院、数计学院和材料学院获得,化学学院、外国语学院、建筑学院、法学院以及梅努斯学院表现优秀获得三等奖。感谢所有参赛选手精彩的表现与努力做好比赛的准备工作。急救大赛的举办不仅是一场简单的急救知识与技能竞赛,更是为了通过比赛,提高人们对急救知识与技能的重视程度。第十五届急救技能与知识大赛“燃急救星火,耀急救光华”完美落幕,而急救学习的脚步永远不会停下。