“拒绝毒品,你我同行”

信息来源: 福州大学红十字会 发布日期: 2020-06-30

2020年5至6月份,六月禁毒月之际,深入学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神、全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会议精神。做当代禁毒青年,扬青年所长,认真做好禁毒知识普及宣传教育工作,福州大学校红十禁毒防艾知识推广模块开展了“拒绝毒品,你我同行”20节网上禁毒课堂活动。

通过微信、QQ向广大福大青年进行宣传与召集志愿者,在5、6月份的周日上午以腾讯会议线上直播的形式开展线上小课堂,每次两节课的专题知识推广。课堂内容丰富,课堂氛围轻松活泼,主讲人与观众互动密切;讲解形式多样,主要以“专题PPT+互动小游戏+相关短视频+情景案例分享”来向参与的志愿者进行禁毒知识推广普及,向广大福大青年普及了“毒品危害的简单知识,远离毒品危害”、“有关毒品的法律知识,拒绝毒品诱惑”、“如何学会自我保护,培养禁毒意识和社会责任感”。

本次活动通过专题教育的形式,提升了参与的福大青年的毒品防患意识、法律意识和社会责任感。本次公益云课堂直接受众200余人,间接受众800余人,我们将继续努力,接下来的将会把云课堂知识转化成短视频形式继续宣传,禁毒工作我们一直在路上,珍爱生命,远离毒品,拒绝毒品,你我同行。

图片 2

(编辑:余湘)