以志愿者身份参与体育舞蹈总决赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-10-08

105日,由福建省体育局主办的2013年福建省全民健身运动会体育舞蹈总决赛,暨2013年福建省体育舞蹈锦标赛在福州体育馆落下帷幕。来自福州大学青年志愿者协会的23志愿者参与志愿活动,服务时长将近12个小时。

早上6点,志愿者在福州大学生活一区集合完毕,统一搭车到福州市体育馆,早起的疲惫丝毫不影响志愿者参与此次活动的热情。9点比赛正式开始,这场体育舞蹈决赛有3000多人次参加,是一场视觉盛宴,同时也让志愿者忙碌不已。志愿者们主要负责跑分,统分,检录,引导,清场,张贴成绩,分发奖牌奖状等。由于家长不能入内,期间还要帮小孩递水。时间紧凑,志愿者并无中场休息,午饭只能大家轮流着匆匆解决。

活动期间,一个67岁的小孩茫然无措引起了志愿者的注意,原来是人流量太大,与家长和带队老师走散了。志愿者轻声宽慰,想办法联系到他的家长。在他准备上场表演时,志愿者还细心地开导鼓励他是最棒的,希望以此平复他刚刚恐慌的心情。

晚上9点,活动结束。在本次活动中,志愿者充分领略了舞蹈的魅力所在,享受了一场舞蹈的盛宴。虽然在维持秩序的过程中麻烦不断,有不少学生家长并不理解;虽然在持续12个小时的服务工作让志愿者们筋疲力尽,但是看到活动有序进行也让志愿者们体会到志愿服务的乐趣。


 

(责任编辑:青年通讯社)