福州大学青年志愿者协会理事会

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-10-12

           

     1010日下午,在福州大学素质拓展中心306召开福州大学青年志愿者协会理事会,旨在对福州大学公益服务事业做出更长远规划,齐心协力地壮大志愿者力量。到场的有校团委社会实践与志愿者工作部部长杜领军老师、福州大学青年志愿者协会主席团及相关部长、各学院青协会长。

 

 
 

     在主持人简单的开场致辞之后,福州大学青年志愿者协会会长黄晓彬为大家做了近期校青协的工作报告。晓彬学长总结过去一年校青与院青交流合作的次数和深度上都明显提高,从志愿者注册、军装回收到12.5系列活动等都能得到大部分学院都积极配合。对院青协一些出色的常规志愿活动也表示了肯定。同时也指出了校青和院青在配合方面也有待进一步加强。另外,晓彬学长还做了本学期的基本工作任务的汇报,包括志愿者注册、星级志愿者评定、时长限定和认定、手语比赛、军装回收等。各学院会长也进行了学院常规活动介绍。

对于未来的发展,杜老师提出自己的观点。他认为校青和院青要发展体系化、分工化、创新化的组织关系;各学院要创新模式,发展特色,洞察现在社会真正所需所求,衍生出新的志愿项目,同时充分要结合学院或者专业特色;要重视宣传,扩大规模,认识到高校大学生群体能力非常有限的,要发挥社会上的潜在资源,给受助者更多被关爱的机会。总结起来便是“扬名”和“务实”,既为志愿者提供更高的平台,也要落实真正的职责义务。

最后,到场老师、干部交流了青协建设的相关问题,并且对志愿者公益事业的长远发展交换意见。通过此次理事会,加强校青与院青的交流,总结过去,适时调整和扬弃以往的工作方法上;展望未来,在内建和对外活动提高青协的整体水平。

(责任编辑:青年通讯社)