福建省高校大学生志愿服务记录制度培训班在我校旗山校区举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-10-24

1016,福建省高校大学生志愿服务记录制度培训班在我校举行。省青年志愿者协会老师、各兄弟院校分管志愿服务工作的指导老师、福州大学各院系青年志愿者协会负责人共50余人参加本次培训班。

志愿服务记录制度培训旨在促进和规范志愿服务记录工作,维护大学生志愿者和志愿服务对象的合法权益,推动志愿服务健康有序发展。本次培训围绕以下几点展开:一是如何激励大学生志愿者积极参与志愿活动;二是学习福建省高校大学生志愿服务记录管理办法;三是了解福建省青年志愿者网站的相关应用;四是针对出现问题深入探求解决方案。

此次培训,使各高校对志愿服务记录制度试行办法有了进一步的了解,同时也更加熟悉网络注册和时长认定等相关流程操作。福建省高校大学生志愿服务记录制度培训班.jpg

(责任编辑:青年通讯社)