舞动指尖,让爱飞翔 ——记福州大学第二届手语大赛初

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-03-12

 

19日,福州大学第二届手语大赛初赛在素拓学术报告厅拉开帷幕。本次比赛分两场。出席上半场比赛的评委嘉宾有福州大学校团委陈山老师,校团委陈永青老师,校团委杜领军老师,福州大学红十字会分会会长苏簪增,福州大学青年志愿者协会会长黄晓彬。出席下半场比赛的评委有福州大学校团委副书记王三强,福州大学红十字会学生分会会长苏簪增、副会长胡亮以及福州大学青年志愿者协会会长黄晓彬、副会长郭恒志。
这次比赛成绩由表演环节和现场纪律得分两部分得分之和组成,最终进入决赛的有,公管学院的公管青协手语队、阳光学院的阳光心语、人文学院的人文青协代表队、环资学院的心飞翔手、至诚学院的爱之屋、电气学院的LOVE SAIL 、物信学院的牛仔很忙、管理学院的在你身边、外语学院的Memory、生工学院的梦想者、土木学院的挥着翅膀的梦想家、化工学院的舞动指尖。

    本次比赛精彩纷呈,各学院将舞台剧、舞蹈等表演与手语充分融合一起,诠释了手语之美。八方物流学院的代表队,灵巧的指尖舞蹈《爱的翅膀》,结合感人的情景剧,表达了要用心感受世界上的美好,用爱去打开残障人的心锁,让他们和我们一起生活。此外,花儿乐队的《国家》也令人勾起万千思绪。土木学院,生工学院,管理学院等依次展开表演,赢得现场观众的阵阵掌声。中场休息时,主持人教与现场观众简单手语,整场比赛现场气氛活跃。
手语,用无声的言语描绘着爱与梦想;跳动的指尖展现出生命的美好。此次表演,有欢笑有感动。通过举行手语比赛,让大家走进聋哑朋友的世界,关爱他们,把温馨洒满人间。让更多的人了解手语代表的不平凡的意义,学会关爱残障朋友,他们和大家都一样,他们不该被抛弃,他们需要大家给予他们力量,穿越风雨,尽情飞翔。
 

 

02.jpg

04.jpg

 

(责任编辑:青年通讯社)