校园环保我先行

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-03-31

330,在雷锋月即将闭幕之际,由福州大学青年志愿者协会举办的“校园环保行”活动如火如荼地进行着。

对于每一位福大学子来说,校园,不仅仅只是学习只是的地方,更像是一个温馨的家,每个人都是这个家的一份子,每个人都有责任去爱护校园里的一草一木,呵护校园里的一砖一瓦,让福大的天更蓝,云更白,阳光更加灿烂。

活动开展之前面向全校招募志愿者,得到了同学们的积极响应,仅几天报名的人数就达数百人,可见福大学子对自己校园的关怀以及对志愿活动的热爱。

活动当天,迎着清晨的第一抹阳光,校青协的志愿者们便开始环保行之前的准备工作。从7点时分发绶带、帽子、铁铲、铁丝、橡皮擦、抹布、垃圾袋到8点组织各小组成员再到指定地点开展环保行动,志愿者们分工明确,有条不紊。

负责在校外公路上清理公交车站牌上电线杆上广告牌的是福大经管学院13级的信管1班的同学,他们这次是全班一起报名参加此次环保活动。他们拿着小铁铲,耐心地把公交车站牌上、电线杆上的广告单清除干净,志愿者傅舒琪说:“我们很希望我们校园的公交车站牌、电线杆上再也没有广告单。”他们正为了这个目标努力着,鲜艳的志愿者帽与绶带,在阳光下,显得格外耀眼…… 

在公共教学楼里,志愿者们拿着抹布清除桌子上的污渍,有些顽固的黑渍擦洗不掉时,他们就用水涂过一遍,再用橡皮擦用力擦净,参加清扫教学楼的一名志愿者蔡宇虹说:“看到过期的海报、横幅我们会去摘除,看到哪间教室黑板没擦时我们就会帮忙擦净,并在每间教室里张贴环保标语,让更多的人加入到环保卫士的队伍中。”这因为这群爱心天使,给了我们一个舒适的学习环境。

在素拓打扫的是13会计3班的同学,他们的负责人说:“我们班和校青协联系将这次校园环保行活动与班级团立项统一结合,作为一名共青团员,更不能忘记当一名志愿者,为他人服务。”他们拿着扫把,清扫素拓大厅,提着垃圾袋拾起共青林及附近的草地上的垃圾。并将素拓外的自行车排放整齐。留在他们身后的是一片和谐的净土。

此外,还有校青协的成员、13级国贸1班的大部分同学、以个人为单位参加志愿活动的志愿者们……他们都尽心尽力地为校园环保行活动努力着。

中午11点左右,在活动接近尾声之际,志愿者们在一区进行“万人签名”活动。写着“雷锋行·志愿心·承青春·梦飞扬”的横幅上,签下的不仅仅是自己的姓名,更是一份承诺,一份对自己、对福大、对社会的承诺。

校园环保,节约资源,从身边做起,从你我做起。

(责任编辑:青年通讯社)