共青团义务星期六

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-05-16

    3日,由共青团福建省委员会主办,福州大学青年志愿者协会承办的“共青团义务星期六”活动拉开序幕。早上七点二十分,青年志愿者协会和校园36021位志愿者们放弃假日慵懒的休息时间,来到三区门口整装待发。在劳动节小长假的最后一天,志愿者们全副武装吹响“劳动最光荣”的号角。他们身披红色志愿衫,手拿扫把、簸箕、抹布、垃圾桶等各种清洁工具,穿过假日寂静的校园,志愿者一行在八点到达大学生体育馆。

踏入体育馆大门,志愿者们立刻行动起来。首先清洗场馆墙上、门上的污渍,清扫场馆外空地上的垃圾。忙碌的音符穿梭在体育馆外的各个角落。在大家的齐心协力下,场馆外焕然一新。紧接着,志愿者们又马不停蹄地转战另一场地——草坪。接近正午,太阳正辣,阳光照射在红色醒目的志愿衫上,金灿灿的“青年志愿者”几个大字显得格外耀眼。草坪上遍布着弯腰、提桶、拿扫把的志愿者的身影,汗水透过志愿衫隐约浮现出痕迹。枯枝、纸屑、塑料袋等垃圾被一一清除,草坪没有了白色垃圾的“点缀”显得更加生机勃勃。志愿者潘振冰说,“我很享受这个过程,这个践行志愿者精神,履行志愿者义务,同时也宣传环保的过程,这个活动页号召更多的人加入到环保的队伍中来。”

 “‘共青团义务星期六’——大学生体育馆外围卫生大扫除活动为在榕高校大学生科技创新作品展福建跨越发展,青年敢拼会赢五四青年创业汇活动的开展创建了整洁的环境;为福建省大学生体育馆的美丽做出大学生应有的贡献;增强了同学们的环保意识;践行了志愿者奉献、友爱、互助、进步的精神。

(责任编辑:青年通讯社)