支教纳新 爱心相传

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-09-23

919,外国语学院青年志愿者协会纳新活动在13号楼5楼活动室火热开展。热衷于支教服务社会的同学们积极参加此次面试。

面试还没开始,活动室门外已有一个个等候面试的同学。面试过程中,同学们认真思考,客观而严谨地回答面试官提出的每一个问题,真情流露出他们对支教的热爱。尽管同学们课程繁多,但是他们仍然希望能够参与到志愿服务活动中,尽自己最大的努力为需要帮助的同学们带去一缕缕希望。外院青协开展了许多特色的志愿服务活动,与美琪小学合作,通过常规支教活动帮助更多的小学生们学到更多的知识;同时给予农家书屋学生辅导功课,帮助他们更好的备战中考;与此同时,青年志愿者协会组织探访聋哑学校,给残疾儿童送去温暖。支教活动是一项长期无私奉献服务社会的活动,仅仅有志愿服务的爱心是远远不够的,更需要志愿者的耐心和恒心。参与此次面试的同学们都做好了充分地思想准备,渴望用自己的青春激情去播撒新的希望。

爱心支教活动不仅向全校学生展示了青年支教志愿者的风采,培养大学生的爱心服务精神,锻炼了大学生的公众表达能力。在常规性教学之中穿插丰富活动和兴趣小组,培养了学生健康的德智体美,大学生在支教过程中更好地运用所学的专业知识,在帮助他人造福社会的同时历练自己,提升自己的实践能力,从而进一步培养起为他人服务为社会奉献的人生观与价值观,促进支教事业的长期发展。

 

 

(责任编辑:青年通讯社)