记福州大学第五届新生英语风采大赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-11-07

初生牛犊不怕虎,有才就要秀出来

——记福州大学第五届新生英语风采大赛

2011-11-6  何舒萍 黄静 刘晓霞 杨天一 陈燕辉  福州大学学生社团联合会记者团

 20111157点,由福州大学学生社团联合会英语口语协会、福州大学外国语学院团委学生会主办的第五届新生英语风采大赛决赛在嘉锡厅隆重举行。出席此次大赛的评委有外国语学院老师金艳,郑晓岚,胡昊以及Larry

此次大赛共有4个环节。第一个环节为“No sweet without sweat”的主题演讲。12位风格迥异的选手被要求分别对这个主题进行多方位阐述。从他们激情澎湃的演讲和自信满满的表情里我们不难感受到他们对此次比赛的重视与认真的态度。第二个环节是趣味诗歌朗诵,各选手抽取不同的情感词条来诠释同一首诗歌,夸张的动作和表情引得台下的掌声此起彼伏,笑声不断。在休息时间,场上玩起了一个比划一个猜的游戏,游戏规定用英语词汇来解释对方比划的动作虽给比赛增添了不少难度,同时也增添了一份乐趣。紧接着大赛进入妙语连珠环节。选手们抽取4个关键词,要求在30秒的时间内编一个小故事。这对选手随机应变的能力以及英语组词能力都是一个极大的考验。在这个环节中,有不少选手因为紧张无法完成任务,但也有一些选手奇思妙想并最终完成了任务。最后一个环节是英语情景剧表演,12名选手分为3个小组演绎情景剧。来自电气学院的赵泽宇同学倾情上演“唐僧偶遇Lady Gaga”,他所饰演的Lady Gaga生动形象,活灵活现,让全场观众捧腹大笑,将全场比赛推向高潮。

大赛最后分别颁出了4个单项奖和一、二、三等奖。其中一等奖毫无悬念的颁给了当晚表现优异的6号选手,来自管院的卢延同学。比赛在同学们的依依不舍中落下了帷幕。其多样的内容,深刻的主题,独特的创意和别致的形式仍令人难忘。比赛在轻松活泼的气氛中不仅传达了深刻的文化精神,更是营造了浓厚的素质教育氛围。我们期待来年的比赛能办得更好,更完美!

 

 
 
 

 

(责任编辑:admin)