“第二课堂”之POP字体知识入门顺利开课

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-11-07

“第二课堂”之POP字体知识入门顺利开课

2011-11-06  吴思婷  福州大学学生社团联合会记者团

2011116 下午,由福州大学学生社团联合会旗下稻草人POP协会举办的“第二课堂之POP字体知识入门”在教学区西二-406顺利开课。此次活动旨在加强当代大学生对于美和艺术的感知与热爱,让同学们在充满趣味的课堂中认识并初步掌握POP。本次课程主讲人是稻草人POP协会前任会长林葳,学员们早早地赶到课堂,等待着林葳会长的精彩授课。

1530许,在同学们的热情期待下授课正式开始。首先,林葳会长对“POP”做了简单的介绍。POP即“POINT OF PURCHASE”的缩写,可直译为“店前广告”,是当今时尚流行的新兴告媒体。这让在场许多学员解开了对POP的疑惑。接着,林葳会长为同学们介绍了POP协会的历史。虽然协会刚刚起步,但充满了激情与活力。而后,林葳会长开始讲解关于POP字体书写的入门知识。主要针对细笔书写,先从数字和字母较简单的变化,再到最主要的文字的变化,绘声绘色的讲解、朴实生动的语言令学员们深有体会。紧接着,通过用POP字体书写在场3位学员的名字调动了大家的积极性。之后,林葳会长在黑板上仔细地示范了常见的30个偏旁部首的变化以及文字的整体书写,学员们跟随着林葳会长认真地进行练习。经过一番的努力,大部分学员都写出了让人满意的POP字体。看着自己可爱的杰作,学员们更加热情高涨,不由地对POP产生了极大的兴趣。最后,林葳会长总结出“撑格子”“避免笔锋”“巧妙运用繁体字”……等7POP字体的书写规则,引导同学们根据这些规则进行深入练习。并用“运用统一的规则书写,并加上自己的理解便能叫做好的POP”这句简单而又深刻的话语来鼓励同学们写出属于自己的POP

随着时间的匆匆而过,此次“第二课堂”授课在学员们的意犹未尽中悄然结束。此次的“第二课堂”授课,让学员们受益匪浅,从中获得了不少关于POP字体的知识。福州大学社团联会将一如既往地以“展现社团风采,繁荣校园文化”为宗旨,发展壮大各个协会。同时稻草人POP协会也将不断地为同学们铺设各种各样的平台,让所有热爱POP的同学,一同感受那无限的惊奇与快乐!

 
 

 

 

(责任编辑:admin)