校社联干部培训第二期之户外素质拓展篮球赛圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-11-15

校社联干部培训第二期之户外素质拓展篮球赛圆满落幕

2011-11-5    福州大学学生社团联合会记者团

2011年115

 

上午,由福州大学学生社团联合会主办,社联篮球裁判协会协办的福州大学校社联干部培训第二期之户外素质拓展篮球赛在三区篮球场如期举行。校社联指导老师李金土、校社联主席团及一室八部共组成八支队伍参与了此次比赛。

730许,金土老师与各部门队员就早早点来到了比赛场地进行热身活动,每部门都派出了各自的精兵强将,蓄势待发。半小时后篮球比赛正式开始,通过抽签方式确定了第一轮比赛对手。炎炎烈日考验着队员们的意志,大家依旧斗志高昂;即使汗水淋湿了地板,依然热情高涨。场上队员挥洒着汗水,场下拉拉队也毫不含糊,加油声、欢呼声响彻整个篮球场。经过12分钟的激烈对抗,主席团、人力资源部、财务部与网络部和活动部分别以大比分获胜进入下一轮半决赛。休息之余,来了个小插曲——投篮比赛。每支队伍挑选三女二男在两分钟内进行轮流投篮,进球最多者获胜。八队投篮,各显神通,一个个优美的姿势,一道道亮丽的弧线,一次次精彩的进球,令现场观众惊呼不已。宣传部卧虎藏龙,巾帼不让须眉,一名女投手接二连三的空心进球让大家目瞪口呆,最终以14个球的显著优势获得投篮比赛冠军。在大开眼界后之后,精彩比赛继续进行。又经过一轮的激烈角逐,主席团与人力资源部毫无压力地进入到最终决赛。这两支队伍不愧为王牌组合,在开始时打得难舍难分,谁都无法预测哪支队伍将笑到最后。不知不觉中,上半场已告一段落,人力资源部以10分的优势暂时领先。片刻休息后,两队整装上阵。主席团在金土老师的率领下奋起直追,越打越勇;人力资源部亦不甘示弱,使出浑身解数全力防守。渐渐地,主席团以3030扳平比分。最后一分钟,比赛进入最扣人心弦的阶段,不料人力资源部的一个失误让主席团鲁志超罚球领先1分;最后时刻,金土老师以迅雷不及掩耳之势的2分绝杀结束了下半场比赛。另一边,财务部与网络部以小比分险胜活动部获得本次篮球赛季军。

在晴朗的天空下,金土老师与获奖队伍和篮球裁判协会工作人员合影留恋,至此,福州大学校社联干部培训第二期之户外素质拓展篮球赛圆满落下帷幕。通过此次篮球赛,提升了社联人严谨认真、吃苦耐劳,锐意进取的工作素质;展示了社联人众志成城、齐心协力,奋发向上的组织风采;诠释了社联人不抛弃、不放弃,奋勇直前的开拓进取精神。我们坚信,在社联人的不懈努力下,定能把社联的工作推上一个新的台阶,把社联的明天建设得更辉煌!

 

 
 
 

 

(责任编辑:admin)