“情满感恩节,常怀感恩心”感恩节系列活动之英语口语协会专场活动圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-11-26

20111124晚,正值感恩节之际,由福州大学学生社团联合会旗下英语口语协会举办的感恩节专场活动在素质拓展中心一楼大厅隆重举行。帅气的美国外教Larry、外国语学院的辅导员、英语口协的全体成员及众多英语爱好者参加了此次活动。

每年11月的第四个星期四是美国最具特色的重要节日之——感恩节,人们相聚在一起,表达着对彼此的感恩之情。在这特殊的日子里,广大师生聚集一堂共同度过这个充满爱与温暖的夜晚。19时许,伴随着英语口协成员赵泽宇带来的《AS LONG AS YOU LOVE ME》,活动正式拉开帷幕。首先,主持人用流利的英语问候在场同学并邀请Larry上台介绍关于感恩节的历史。在简单的自我介绍后,Larry绘声绘色地向在场人员介绍了感恩节的由来、习俗以及美国人是如何度过感恩节的,生动的描述让同学们听得津津有味。接着,同学们便以桌为单位开始了英语交流,向同伴讲述自己的感恩节经历以及自己想要感谢的对象。同学们认真聆听,时而沉思冥想、时而开怀大笑,一派和乐融融的景象。交流之后,更有许多同学自告奋勇与在场人员分享自己的感恩小故事,同时传递对身边人的美好祝福,一句句温暖的话语让这个寒冬暖意浓浓。接下来,外国语学院同学带来的英语RAP表演将活动推向高潮,大家随着音乐的节拍鼓掌挥手,沉浸于感恩的世界。随后,LARRY真情上演一首中文歌曲《在那遥远的地方》,渐渐地引起了全场的大合唱,让同学们深深感受到了LARRY的真诚之心。紧接其后,进入击鼓传橄榄球环节。接到球的同学必须上台表演节目,众人都拿出自己的看家本领,有的献唱一首,有的则是讲一则搞笑的故事,现场笑声不断,好不热闹。在活动最后,同学们纷纷在感恩墙上留下自己想对感恩的人说的话,那一句句简单但又真切的话语,饱含的是一颗颗炙热的感恩之心。

此次活动为广大师生提供了一个表达感恩之情的良好平台,在紧张忙碌的生活中,记住那些值得感恩的人。让师生接触到更多的感恩事迹,抚摸久违的感动心灵;在此衷心希望众人永怀一颗感恩的心,为美好精彩的人生之旅插上精神的羽翼!

 

 
 
 
 

 

(责任编辑:青年通讯社)