走近第三届福大研究生十佳歌手总决赛的幕后

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-12-08

初赛的激情还未退去,总决赛在期待中即将拉开序幕。第三届福大研究生十佳歌手赛于12月4日晚上7点在新区图书馆博学厅隆重举行。激烈的角逐之后,15位选手从初赛中脱颖而出,怀揣着梦想,他们将献上一场视听盛宴。

从下午3点开始,研会工作人员和15位参赛选手齐聚博学厅,各自有序地开始赛前准备。生活部和文体部的主要成员负责吹气球以及串气球,以备舞台布置之需。整个过程气氛融洽,偶尔成员间的打闹畅谈,给紧凑的工作增添了几分乐趣。参赛选手都逐个进行化妆,化妆师果然是魔法师,在她的粉饰下,选手们神采奕奕,光彩耀人。

不知不觉就到了四点半的工作餐时间,生活部有序地给研会成员安排了伙食,速战速决后,大家又开始忙碌。舞台灯光师、音效师各自开始试光、试音,成串的气球也出彩地悬挂着,微博墙的屏幕拉起来了,舞台背景的大屏幕也显示出来了,参赛选手的音乐伴奏陆续开始播放,总决赛的时间在一步步靠近。

 趁着休息之余,新闻宣传中心采访了几位参赛选手和相关工作人员,走近选手,写出那即将开始的决赛背后不为人知的故事。

文体部部长郑锦鸿:今年的歌手大赛,整个比赛过程的宣传力度比往年加强了,从制作横幅、喷绘、新闻稿的宣传到选手决赛DV的拍摄,利用微博墙与观众进行互动,全方位展示这次比赛。对于这次比赛,根据大学时承办文娱活动的经验,自己和全体工作人员前后准备了一个月,辛苦是值得的,期望给大家带来满意的效果.

10号选手王守龙:来自公管学院的他,伟岸的身材,俊秀的脸庞,给人强烈的模特效应。大学时参加过的话剧表演、模特秀等活动无疑为他今晚的表现打好基础。不给自己的人生留下遗憾,唱出属于自己的青春。这是他对自己的诠释。

11号选手余孙靖:一位原创型歌手,一曲《北欧的雪》唱出了初恋的羞涩与甜美,缅怀过去,沉淀那段唯美的记忆,更要做好的是迎接未来的美好。那里的雪很美,那里一直都有属于你的温暖的怀抱。
1号选手姜树彪:作为第一个上场的选手,他的心情是紧张而又期待的。自初中以来,对陈奕迅10年的追随,《K歌之王》唱出了自己最深的感情,相信自己在今夜的舞台上不留下任何遗憾。
于幕前,一片炫丽精彩:于幕后,一丝深情柔怀。
                                                                                                                        
 
 
 

                                                                                                (文/曾昭琴    图/曾昭琴,李福娟     编辑/张芳芳)

                                                                                                                                                                                                                                   
(责任编辑:青年通讯社)