第五届“用友杯”福州大学企业经营模拟沙盘对抗赛总决赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-04-23

 

 

 4月21-22日,福州大学企业经营模拟沙盘协会举办的“第五届企业经营模拟沙盘对抗赛总决赛”在管院院办504、416激烈进行。本次的竞赛旨在让大学生或创业团队了解公司的运作流程,将企业的人、财、物、供、产、销及相应的物流、信息流、资金流、管理流、增值流等紧密地集成起来,从而形成系统化的管理思想、全局意识和长远策略,在学习与实践中挖掘学生的潜力,提高学生的团队合作精神与综合素质。

本场比赛中,共有十组团队参加。进入总决赛后,赛场的气氛更加紧张,每个团队都在尽他们最大的努力,做到最好。从开始的制定广告方案,到参加订单竞争,每个团队都步步为营。在比赛中,互相探讨再做出一个个决策,是每个团队的主旋律。每个方案都是经过深思熟虑并进行热烈讨论才付诸实施的。每个成员各抒己见,听者进行分析,判断其可行性,然后讨论出最佳方案。

此次比赛,是一次卓有成效的理论与实践教学成果的检验。通过比赛,同学们感受到了人性化的管理与创新型团队的力量,深刻地体会到市场竞争残酷性,这对于他们了解自身的专业知识及职场竞争技能的不足有着很大的帮助。

 

 
 
 

 

 

(责任编辑:青年通讯社)