给梦想一次开花的机会——旗山大舞台“音你而乐”人物专访之吴文君

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-07-13

 

因为一份热爱,她选择了登上“音你而乐”的舞台,因为一份坚持,她给了梦想一次开花的机会。她用音符编织着属于她的梦,她用执着描绘着青春的色彩。她就是旗山大舞台“音你而乐”歌唱大赛的冠军得主吴文君。  
兴趣是最好的老师”
在采访中,我们得知吴文君是海洋学院2012级物流管理专业的学生,但从小喜欢音乐的吴文君似乎对音符有着一种特殊的情感。她没有接受过专业的培训,只因为兴趣,她始终抱着一份执着的心态去追逐音乐梦,从古典音乐到流行音乐,从中文歌曲再到英文歌曲,她的坚持让她在音乐方面获得了较高的造诣,一曲《One and only》最终让她成功登上了冠军的领奖台。因为兴趣,她坚持在漫漫的音乐路上奔跑,因为坚持,她让梦想在“音你而乐“的赛场上绽放光彩。  
点滴的进步到大步的飞跃”
梦想固然美丽,但是实现梦想的过程却是十分艰辛。我们看到了吴文君的成长与成功,但是在这条音乐路上她所付出的努力并不是我们所能想象的。吴文君用她那美妙的歌声获得了无数鲜花与掌声,但是又有谁真正了解这聚光灯下的闪耀是用多少汗水交换来的。我们不仅仅是被她的歌声所吸引,更多的是被她的坚持所感动。  
放平心态,给梦想一次开花的机会”
吴文君在采访中很坦诚地说,旗山大舞台汇集了全校的“好声音”,自己就抱着一颗平常心去试试看。在交谈中,她的一句“重在参与”,让我们看到了这个女孩的那份淡定与坦然,也让我们不得不为之佩服。此外,吴文君在采访中总结了经验教训,并下定决心多听中文歌,全面发展。  
后记:音乐一直是吴文君的兴趣,但是考虑到现实的许多因素,她只能把玩音乐当成是娱乐,而不是职业。即使如此,音乐已然如同影子和她形影不离了。给梦想一次开花的机会,只要我们心怀梦想,就算行若微尘,也会有让人惊艳的崛起,在此,祝福她明天会更好。 

 

 

 
(责任编辑:青年通讯社)