社联文化 薪火传承

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-07-13

 

4月19日晚7点,福州大学学生社团联合会干部储备班开班仪式在大学生素质拓展中心119室隆重举行。干部储备班成立于2011年,旨在培养社联的后备力量,为社联不断注入新鲜血液。本次仪式由人力资源部部长张超主持。福州大学学生社团联合会主席林志明,副主席谢宝荔、张雅婷、张河浩、李翔、邱浩成,以及社联各部门部长出席了本次活动。
晚7点,主持人张超简短的致辞后干部储备仪式正式开班仪式正式开始。首先,福州大学学生社团联合会林志明上主席台致辞,向学员们介绍了福州大学学生社团联合会的机制与功能,同时也想学员们送去祝语:希望所有的学员们在干储班的学习过程中能够不断地训练、磨练及锤炼自己,能学有所成,学以致用,成为一个优秀的人才,贯彻福州大学学生社团联合会“繁荣社团文化,展现社团风采”的宗旨,发扬福州大学学生社团联合会全心全意服务社团的优良传统。接着是小组展现环节,本环节旨在让干储班的成员展示自我。干储班各小组在短暂的讨论后,通过唱歌,小品,舞台剧等方式向大家展现了各小组的风采,展示了社联人多才多艺的一面。随后进入了小组讨论环节,各小组就“如何更好地服务社团”这个话题展开了激烈的讨论。而后各小组的代表上台发言,陈述小组看法。各小组总结完毕后主席团就各小组的表现作出了点评,在肯定学员们的同时也提出期望,希望各学员在未来能更深入的去了解社团,在提出想法时更深入的去发掘解决方案,将计划落实于行动,同时也希望学员们能发扬福州大学学生社团联合会风采,走出去,让更多的人认识社联,了解社联。仪式最后,主持人上台做总结陈述,开班仪式圆满结束。
在此,衷心祝愿本届干储班圆满成功,社联雄起。
(责任编辑:青年通讯社)