追梦的女孩——旗山大舞台“音你而乐”人物专访之林可悦

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-07-13

 

耳畔是否还萦绕着旗山大舞台上那首动听的《Bleeding in love》?是否还在为那恢弘的伴奏、穿透皮肤渗透血液的歌声而回味不已?如今是否听到那首歌眼前就会浮现出那位来自人文学院2011级音乐学的充满自信、可爱的女孩——林可悦。  
4月1日,学生林可悦爽快地答应了我们的采访请求。一到奶茶店,林可悦就势坐在椅上,落落大方。她看我们有点拘谨,便主动和我们拉家常,一下子打破了拘束的氛围。  
本届旗山大舞台林可悦取得了第三名的好成绩。在此之前的英语K歌大赛中,她一路过关斩将,摘得了桂冠。大一时唱工就不错的她从未想过参加歌唱比赛,只是执着的热爱音乐。后来,在父母及朋友的鼓励和劝说下才走上了歌唱比赛的道路。比赛中强者相逢是不可避免的,但她从不畏惧,并她不断的从比赛中吸取舞台经验,向对手学习。正所谓“厚积薄发”,如今的她声音极具张力,舞台表现力强,在台上真有几分歌星的味道。当林可悦回忆比赛时,她的眼眶湿润了,因为想到了默默支持她在音乐之路的父母。当话题切换到音乐,林可悦又开始侃侃道来,不仅阐述了她对音乐的理解还为我们普及了音乐方面的知识。此外,她还向我们推荐英国流行乐歌手阿黛尔的歌。  
相较于大多数人而言,来自音乐专业的她赢在了起跑线上。但是林可悦取得的成绩同样离不开一次次的认真的苦练。此外,每次比赛她都会精心准备曲目和服装,赛出自己的台风。最后,在谈及自己的未来时,谦虚的林可悦表示自己在歌唱上并不够出类拔萃,同时考虑到自己主修钢琴专业,因此在今后不会朝着专业歌手的方向努力,而是在钢琴上寻求突破。看着在谈及未来时脸上总是挂着自信的微笑,散发青春的活力气息的林可悦我们相信她的未来不是梦。  
采访手记:林可悦就是这样的一个女孩:她台上劲爆十足,台下自信而不失亲和,脸上总是挂着自信的微笑,散发青春的活力气息,心里总是惦记着音乐。

 

(责任编辑:青年通讯社)