校团委召开2021年跨年焰火晚会安全工作及防寒部署专题会

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-12-30

2020年12月30日,福州大学2021年跨年焰火晚会安全工作及防寒部署专题会在学生活动中心307召开,校团委副书记叶阁泽主持会议,校社团部主要学生干部参加了会议。会议强调了2021年跨年焰火晚会的安全相关事宜,会议指出:“要保障现场安全、设备安全和用电安全。”1、正确摆放安全提示牌、布置地标,保证观众在观看跨年焰火晚会的过程中保持安全的社交距离;2、参与人员需全程佩戴好口罩,实时体温检测,落实疫情防控;3、注明带电设备,防止非工作人员触碰;4、设立“临时卫生医疗点”,以备不时之需等等。一系列的安全举措,旨在规范管理,保证活动现场的有序,保障全校师生的安全。

因气象局发布寒潮预警,本次会议还强调了防寒相关事宜:演职人员、工作人员等应添衣防寒,采取必要的保暖措施。在此寒潮来袭期间,跨年焰火晚会当晚气温将降至个位数,提醒广大师生们注意保暖,丁香园门口将会设立“爱心姜汤”小站,供老师同学们自行取用,给予师生们相关防寒帮助。

校团委吴雪书记亲临彩排现场,视察彩排进度,并叮嘱同学们注意防寒添衣。