【权益部】省消防知识讲座成功举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-28

为普及当代大学生金融消费知识,提高大学生保障自己金融消费权益意识,2016年10月26日晚上19:00,福州大学学生委员会在文四101举办了关于消费安全知识的讲座。本次讲座由福建省消费者权益保护委员会主办,福建省福州市福州大学学生委员会协办,同时,福建省消费者权益委员会副秘书长林伟民先生在上海交通大学经济学博士、建设银行金融市场部林小强老师,新华社记者叶佐温先生、刘星莹女士的陪同下出席本次讲座,并由林小强老师担任主讲人,为在座的各班权益委员及其他观众学生讲授消费安全知识。
   首先,林伟民副秘书长简单开场介绍本次讲座。接着,林小强老师开始讲授关于金融消费,尤其是校园网贷的问题。林小强老师就三个方面解析校园贷盛行之由。之后,林小强老师指明,银行贷款逾期不还,贷款者将被记予不诚信记录,并影响贷款者日后贷款事宜,而网贷则不会在银行存有记录。但是,校园贷存在许多问题,将令贷款者受害。大学生消费者不知不觉跌于高利贷陷阱之中。最后,林老师阐述了网络诈骗现状及存在问题。他指出不良网贷诈骗者常利用好处费、大学生身份等博取学生的信任,并且节假日往往是网络诈骗高峰期。   

讲座至此已圆满结束,林小强老师严谨认真的讲授使同学们受益匪浅,他所讲述的网贷陷阱正是我们今天所要谨慎的诈骗问题。相信听完这场重要的讲座,大学生消费者必能远离网络诈骗,保护好自己。

(责任编辑:校学生会权益部)