【学术科技部】机器灵动生命,科技韵律未来——第70期博学论坛圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-04

11月29日晚,第70期博学论坛“灵动机器生命,韵律科技未来”于素拓报告厅顺利举行。我校机器人爱好者协会会长黄少杰、机器人爱好者协会副会长林焕辉、航模协会会长孙树、电气学院科技部部长陈祺,以及机器人国赛二等奖获得者苏永彬应邀做客本次论坛。

论坛伊始,五位嘉宾从“遇见,加入,经历,成长”几个方面介绍了个人的机器人探索之旅,其中黄少杰告诉现场的同学们要坚持不放弃,兴趣才是最好的老师。他指出“科技改变生活,将人类送上太空,科技创新的前景是显而易见的”。而陈祺则强调应平衡学习和娱乐的时间,用更多的时间充实自己。

在机器人展示环节,舞蹈机器人、循迹小车、飞行机器人及体操机器人的展示带动了全场的气氛,“超声波”、“红外线模块”、“加速度传感器”等新鲜词汇让现场的观众耳目一新,同学们兴致勃勃,在与机器人近距离的接触中感受到科学的魅力。

嘉宾面对面环节中,在面对现场观众提出的“比赛中遇到的最大挑战”这一问题时,几位科技达人纷纷表示:“比赛时总会遇到许多突发状况,良好的心态和积极解决突发问题的能力是十分重要的”。同时他们强调学习和比赛同样重要,应把学习放在核心位置并要懂得取舍。

“每个人都应设立一个目标,并抱有不断成长的心态,才能在探索的道路上取得成功。”孙树的总结引人深思,也正如主持人所说,“在成长路上,学长们的成功经验,是我们减少阻碍的最好范例。”


 

(责任编辑: 校学生会秘书处)