【校学生会】福州大学学生委员会第二届骨干培训学校开班仪式

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-14

312日,校学生会骨干培训学校开班仪式暨理想信念主题教育在素拓多功能厅举行。开班仪式由校会副主席关枫主持。仪式上,关枫同学简单的介绍了骨培班的纪律要求、课程设置和课后作业的布置,祝愿每个同学都能在骨培班有自己的收获。

此次骨培学校下设7个班,由主席团成员分别带领指导。开班仪式上,各班成员组内首先进行了自我介绍和班委选举。随后,各班班长分别上台面向全体成员进行自我介绍。

开班仪式结束后,校学生会主席李剑晗同学以“顶天立地谈信仰——做一名醒着做梦的‘中国队长’”为题演讲,与大家分享他所理解的信仰。在演讲中,他通过一份尖锐犀利的思想汇报,一个体验式的小游戏,向大家解释了邓小平理论、科学发展观绝不是大家心中的那般晦涩难懂;也通过实际经历的分享,诠释着演讲与口才、领导力、独立思考的技能,决不仅是听听讲座便作罢,一切来源于生活,一切也都归于实际。就像恋爱的热情褪去之后发生的波折也可以用科学发展观来保鲜一样。同时,他还分别以“理论是根基”、“渴望蜕变与不甘平庸是我们与生俱来的信仰”为主题,告诉骨干班同学们校会人应具有怎样的担当和品格,与学员们亲密互动,同时也倾听了部分同学为什么留在校会选择校会的理由,给予他们鼓励和赞赏。

最后,李剑晗同学用三句话和在座每位同学共勉,并祝福大家勇敢追梦:

平凡生活,英雄梦想。

平行世界,愿你我既能朝九晚五,又能浪迹天涯。

一起做一名醒着做梦的“中国队长”。

IMG_5854

 

IMG_5853

 

IMG_5851

                 /张博丰

/杨月琪 张思瑶

核稿人/陈山