【校学生会】福州大学学生委员会第二届骨干培训学校第二次培训

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-20

 

318日上午,校学生会骨干培训学校第二次培训课程暨文案策划与演讲口才主题教育在素拓多功能厅开展。此次课程主要由两个部分组成,旨在向骨干培训班的同学们讲授关于文案策划和演讲与口才的知识。

培训的文案策划部分由文化部部长王婕主持,她就策划方面讲授在策划方面的注意事项,重点指出策划案主题题目、语言及格式等要点进行给大家展示了正确的规范策划,并且列出了一系列大家做策划时经常会犯的错误加以重点说明。不同于传统的策划授课,朋辈眼中的策划要点从日常学生工作中切实出发,更令人印象深刻。她详细而到位的讲解让骨干班的同学都认识到要完成一份出色的策划便不能忽略每一个细节问题,在场的同学们都大有收获。

随后第二讲演讲与口才培训中,校会主席李剑晗从口才的辐射力、纯真力、爆破力等五个方面,向大家介绍了演讲与口才的四个度和即兴演讲的两个法,并现身说法鼓励大家进行“脱敏实验”,勇敢正视对上台演讲的惧怕,一次次挑战自己。除此之外,通过几个幽默风趣的小游戏大家的积极性都被带动起来,掌声此起彼伏,现场气氛十分融洽。

最后,李剑晗同学用“积累、主动、思考”总结了这次的培训课程,并再一次鼓励同学们主动思考,进取超越!

 

 

 

/陈盼 图/章杨歆 核稿人/陈山