【校学生会】福州大学学生委员会第二届骨干培训班第四次培训

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-20

隔壁易先生的iPhone

4月15日下午,第二届校会骨干培训第四讲——基础办公软件应用与表格书写规范培训以及经验分享交流会于素拓多功能厅开讲。

第一讲人力资源部部长江琳倩主持。首先,就日常工作中涉及的EXCEL基本操作进行讲解,其中包括:菜单栏、工具栏、快捷键的使用以及表格的排版要求。通过深入浅出的讲解,配合实际操作,骨干班成员对表格制作有了更加深入的了解

接着,综合骨干班成员提升自我的需要,以新生骨干班报名表为例给大家讲解了填表过程中应注意的要点。通过详细而到位的讲解让骨干班的同学都认识到一份报名表的书写要注重规范和条理,兼具用心和细心。

随后第二讲的经验交流会中,校会副主席郑琰将自己大学三年来的学生工作经历作为事例,向骨干班成员们分享了这一路来的心路历程与收获,她鼓励大家要坚持自己的理想,做一名优秀的人,同时对自己的未来生涯要有明确的规划。除此之外,郑琰同学还邀请了几位骨干班成员分享他们各自的大学生涯规划,并参与其中的讨论,为今后骨干班成员们的发展与规划提供了良好的借鉴。

无论是扎实办公技能、注重规范填表,还是明确人生规划,都是践行校会人“铸实根基,踏实做事”精神的积极表现,也是骨干们迈向更高阶的人生基石。

/校学生会人力资源部 图/叶钰琦 核稿人/陈山