【文化部】第七届社区嘉年华之舍歌大赛决赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-28

4月23号晚,第七届社区嘉年华之舍歌大赛决赛于福州大学土木多功能厅展开激烈角逐。本次比赛由福州大学学生委员会主办、福州大学学生会文化部承办。出席本次大赛的评委有福州大学学生委员会副主席蒋天月、郑琰,福州大学学生艺术团歌手队队长林俊辰、副队长任欣悦,福州大学人文学院音乐系梁爽、刘湘玲

此次比赛由线上投票选出20支队伍进入决赛,其中包括创意型宿舍、清纯型宿舍以及浪漫型宿舍,投票结果按30%的比例入决赛成绩,选手按抽签顺序进行表演。其中we are family队的《贝加尔湖畔》和BUNNY ASS队的《情非得已》广受好评,她们以阿卡贝拉的形式为我们展现出宿舍之间的配合默契,更展现了极高的音乐素养。土木版本的《一人我饮酒醉》,以新颖的歌词与节奏一下带动起全场的气氛,紫金学院六个女孩演唱的《私奔吧小宝贝》以统一的妆容和清新的声线赢得掌声,最后拉上亲友团一起跳舞,让大家共同沉浸在这份欢乐中。

通过此次比赛,同学们再次深刻体会到友情的珍贵及校园生活的魅力,能够不断挖掘自己的想法,把极具特色的舍歌展示给大家,也使得福大丰富多彩的校园文化更加深入同学们心中。

 

 

   

文/黄晨欢  核稿人/陈山