【校学生会】福州大学学生委员会第二届骨干培训学校结课仪式

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-17

2017514日,第二届校会骨干班小组汇报展示在素拓多功能厅举行,校会主席团和部长团代表出席会议。仪式由人资部副部黄婕主持。

首先,各班按照班级顺序依次上台进行汇报展示。汇报内容主要由各成员对所学知识与技能的总结,以及对校学生会骨干班工作的建议两部分组成。每个班级的展示都各具特色,许多班级在汇报形式上更是别出心裁,其中有班级以新闻联播报道的形式,讲述了各自在往期课程中的收获和体会;也有以颁奖典礼的形式,为往期培训课主讲的学长学姐送上一份特殊的感谢。骨干班的每一位同学们都尽力将班级风采以最好的方式呈现出来,在汇报中总结了骨干班课程带给自己的经验与收获,并且讲述了在校会的经历给他们带来的改变,同时为校会和骨干班的未来发展积极谏言献策。

最后,校学生会主席李剑晗对各班的综合表现总体点评,赞扬校会人对校会发展的走心思考和中肯建议,向大家提出了坚忍、谦逊、责任心、有效率、能作表率五点期望,希望每一位成员在今后的工作和学习生活中做得更好;主席也在现场解答了同学们的疑问,并鼓励大家多与主席团成员进行交流。他指出,正是渴望蜕变和不甘平庸的少年精神鼓舞校会人一次次在困难面前,还依然选择坚持和责任,最终才能优于他人,脱颖而出,同时也真心希望同学们能与校会一同成长,学有所成,学有所值。

随着李剑晗主席总结发言的结束,第二届校学生会骨干培训班也正式落下帷幕。但骨干培训班的结课并不是结束,而是一个开始,一个继续实践、磨练和深化自己的开始。

 

 

文/校学生会人力资源部   图/校学生会宣传部  核稿人/陈山