【校学生会】逐梦之路,青春启航——名师周思成、李旭走进福大,带你开启梦想之旅

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-10-10

 9月26日晚,由共青团中央学校部、全国学联办公室、新东方教育科技集团联合主办,福州大学学生会承办的大型公益活动“新东方梦想之旅2017秋季全国大中学生励志公益演讲”在福州大学图书馆博学厅开讲。此次讲座邀请到了5次登上《快乐大本营》并参加过《奇葩说》等各大综艺、逗趣搞笑但却有超高教学水平的英语名师周思成,以及人民网教育频道、腾讯网教育频道特邀专家、新东方集团十大演讲师冠军李旭老师。两位老师用他们别具一格的演讲,与福大学子们分享了他们在自己的梦想之路上驰骋的心得体会。

 上半场讲座伊始,李旭老师以幽默的开场活跃了现场气氛,而后通过讲述自己过去失利北大、落榜师范、求职播音,在艰难险阻中为梦想博弈、为自我追求而愈挫愈勇的经历,鼓励福大学子们以更加饱满积极的态度,迎接人生中的种种挑战与磨难。而后他提到:“请分清你需要的是当下的欲望或是长久的梦想”,启发我们珍惜少年时,找到属于我们自己的梦想之路,风雨无阻,一往直前。

 讲座下半场,周思成老师也向我们分享了他宛若涅槃的青春之旅——从乡间孤独懵懂的青葱少年,到荧幕里风趣幽默的“思思老师”,舞台上风光无限的背后有着许多不为人知的心酸。他这样说道:“昨日辛苦的日子,是为了换回今日风光的资格。”他用自己的励志故事,给福大学子带来无限的正能量,鼓励大家勇敢邂逅未来,让未来给出答案。

 在这场两个小时的演讲中,两位老师金句无数,用轻松诙谐的语言分享了自己的青春故事,从朋辈的角度给福大学子上了最宝贵的一课,场内笑声不停、掌声不断。值得一提的是,两位老师都就自律问题给出建议:“去干自己喜欢的事,需要干很多自己不喜欢的事,无论喜欢或不喜欢,我们都要去做重要的事。”

 正如李旭老师所说,“所谓梦想是,因为你的存在,能让爱你的人和你爱的人活得更幸福一点”,希望此次讲座能够给同学们的未来插上希望的翅膀,激励大家勇敢追寻人生的梦想。此次“梦想之旅”公益讲座在同学们的笑声和掌声中完美落下帷幕,但是属于福大学子们的梦想之旅才刚刚开始。有梦不觉天涯远,扬帆起航正当时!



文/外联部 图/宣传部 核稿人/陈山