【校学生会】“争做青年先锋,喜迎党的十九大”专题学习交流会顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-10-12

10月10日,校级学生组织召开“争做青年先锋,喜迎党的十九大”专题学习交流会。会上,同学们对十八大以来的辉煌成就谈认识、说体会,加深了对即将召开的十九大和我校现阶段“双一流”建设的认识。

会上,大家认真观看《不忘初心 继续前进》主题曲MV,在音乐里品味华丽中国,感受党中央继往开来、逐梦前行的勇气和智慧,重走中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,这砥砺奋进的五年在歌声中永远镌刻在在场福大学子的记忆中。主持人许伟隆向全体成员介绍了十九大召开的背景、目的和意义,并指出:“党的十九大既是对十八大以来砥砺奋进的五年的概括总结,也是党引领‘中国号’巨轮驶向中华民族伟大复兴彼岸的有力号角。福大学子要以昂扬奋进的新姿态迎接十九大的到来,开拓进取,博学远志,弘扬青春正能量!”

紧接着与会成员分组进行自由讨论,每个同学结合着自己的学习、工作和成长经历轮流分享对十九大的独特见解。林雅妮同学说道,“看完刚才的MV,中国这些年来的变化让我十分自豪。从中国制造到中国创造,从中国产品到中国品牌,格力、安踏、网络行业的阿里巴巴......中国始终走在时代前列。这让我感到,作为大学生,我们应当争做青年先锋,与时俱进,不断地提升自我,向党看齐,不忘初心,继续前进,共筑最美中国梦!”同学们在交流中加深了对党的十九大的理解感悟,气氛活跃。

此次座谈会不仅是一场青春的致敬,更是精神的传承。让我们更加坚定不移地跟着中国共产党走,努力创造出无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的业绩,更加奋力拼搏,勇当时代先锋,喜迎十九大共赴民族复兴的中国梦!

文/秘书处 图/宣传部 核稿人/陈山