【校学生会】2017-2018学年福州大学学生委员会第一次全体大会成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-10-19

 10月17日晚上7点,2017-2018学年福州大学学生委员会第一次全体大会在素拓学术报告厅顺利举行,校学生会指导老师陈山及校学生会前任主席团成员出席本次大会并发表讲话。校学生会新任主席团成员、各部门部长及新干事参加了本次大会。

 会议伊始,陈山老师先向学生会的新干事们介绍了共青团的“三性”和“四维”,生动翔实的阐释了高校共青团的政治性、先进性、群众性及凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团四维格局。陈山老师还向新干事介绍了共青团与各校级学生组织的关系,阐明了校学生会的重要地位。他强调,作为学生会成员我们要谦虚谨慎,学会协作并且有所选择,有所坚持,争当优秀典范。

 随后,校学生会前任主席李剑晗同学上台分享了自身的学生工作经历。他强调身为校学生会的一份子要不忘初心,始终热爱;承担责任,完成使命;定义未来,为之奋斗。同时他也对新一届主席团和部长团成员提出了新的期望,他勉励学生干部不懈努力,成长为谦和坚忍,有思想,有效率,堪当表率的学生工作者。

 紧接着,各部门部长进行了部门展示,向新干事多方位展示了校学生会各部门的职能和建设,帮助各个部门的新干事更清晰的认识校学生会,了解不同部门的工作特点。在本次大会上,陈山老师为前任主席团成员颁发了聘书,现任主席团成员授予新干事代表工作证,并与校学生会全体成员合影留念。

 全体大会的顺利举办使新干事们充分了解作为学生干部的职责和使命,同时也对学生工作有了更清晰的认识,明确身为学生干部的服务意识。全体大会也凝聚了全体成员不忘初心,砥砺奋进,开拓创新的新能量,激发了全体成员对学生工作的热情。在党的领导下,在校团委悉心指导下,福州大学学生委员会将续谱新篇章,创造新辉煌。


文/人资部 图/宣传部 核稿人/陈山