【学术科技部】飞扬青春,筑梦未来——第74期博学论坛圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-10-28

 10月26日晚,由共青团福州大学委员会主办,福州大学学生委员会和福州大学科创实践中心承办的第74期“飞扬青春,筑梦未来”博学论坛于素拓多功能厅顺利举行。我校鲤城区基层挂职实践队代表,荔城区基层挂职实践队代表,人文学院“防毒于微,杜毒于渐”禁毒实践队队长林慧娴,物信学院赴象溪“践行两学一做,科技支教象溪”实践队队长冯晨,经管学院赴泰宁县互联网+旅游调研实践队队长孙耿栋,应邀做客本次论坛。

 访谈伊始,基层挂职与“三下乡”实践队队长分别结合队伍的特色依次上台展示暑期实践活动的成果,分享实践活动经验。其中,荔城区基层挂职队伍全体成员用情景剧演绎的形式,生动的展示了基层挂职的日常生活与经历。而人文学院禁毒实践队队长林慧娴则通过禁毒初衷的叙述,让我们理解到“三下乡”实践的的重要性与深刻意义。

 在主持人与嘉宾面对面环节,嘉宾们对基层挂职与“三下乡”实践活动进行了概念阐释与厘清,并就两者社会实践的特色进行了鼓励与动员。而在现场观众提问环节,同学们的踊跃提问,嘉宾们详细全面与精彩的解答,更是将论坛现场的气氛推向了高潮。一问一答中体现了经验的传授,思想的碰撞,更是一种价值观的交流。

 何以筑未来?青春是资本,实践路上行。书生意气、挥斥方遒的当代大学生欲使青春飞扬,则需在实践检验真知的过程中发现自我、改正自我、完善自我,大学生暑期“三下乡”就是这么一个将理论与实践结合,提高个人素质、服务社会的优秀平台。

 仰望星空,让我们脚踏实地,磨砺、超越自我,体味别样青春年华。



文/学术科技部 图/宣传部 核稿人/陈山