【文化部】继往开来,逐梦前行——福州大学献礼党的十九大班级合唱比赛决赛圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-12

 12月9日晚,由共青团福州大学委员会,福州大学学生委员会主办的“继往开来,逐梦前行”福州大学献礼党的十九大班级合唱比赛决赛在图书馆博学厅完美落幕。本次合唱比赛分为海选赛、初赛、决赛三个阶段,历时近一个月。各学院各班级从初定曲目,到形式设计,再到最后身着华服献唱歌曲,不仅展示出了福大学子的精神风貌,更传递了对党对祖国的赤诚之心。

 通过各个学院激烈的角逐,11月25至26日,各学院的代表队们相聚人文艺术实践基地,开启了初赛的征程。初赛历时两天,分四组进行。各个队伍摩拳擦掌,在合唱中加入朗诵、器乐演奏等形式,在小小的舞台,用歌声唱响大大的梦想。最终17车辆1班,17软工2班等17支队伍脱颖而出进入决赛。

 博学厅给决赛队伍提供了更加充足的展现舞台。各支队伍经过一周的休整,或是进行更加细致的排练,或是加入了一些精巧的设计。舞台上,有轻舞翩翩,有琴瑟交汇,有雄心,有壮志,带领观众从艰难困苦的岁月,走向新时代,迎接中国梦,同时领略壮阔河山,感受大爱中国。比赛虽激烈,但其中不乏有趣的互动环节,这些小环节调节了大家的情绪,也引发了现场的小高潮。最后,经过紧张刺激的角逐,专业组由16音乐1班,非专业组由17软工2班,17市营1班摘得桂冠。16音乐1班、17音乐1班、17市营1班、17软工2班获得了最佳人气奖。

 感谢各参赛队伍的积极参与与精心准备。感谢陈山,张莉,李松华三位评委老师公正的打分、精彩的点评以及最后感心动耳的大合唱。至此,“继往开来,逐梦前行”福州大学献礼党的十九大班级合唱比赛到此结束。

 本次活动采用合唱形式旨在紧扣党的十九大提出的文化建设道路,不仅丰富了大学生的精神生活,更向同学们强调了文化自信的重要性。让同学们以新的目光看待中国千年古国的优秀文化,收获独特的领悟。

“悠悠旗山愿,袅袅福大音”,我们期待来年再会!




文/文化部 图/宣传部 核稿人/陈山