【体育部】2017年福州大学新生篮球联赛圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-14

 逐鹿旗山,谁与争锋。12月9日晚,由福州大学体育教学研究部、共青团福州大学委员会,福州大学学生委员会主办的2017年AUBA安踏大学生篮球联赛——福州大学暨福州大学2017年新生篮球联赛在风雨操场完美落下帷幕。

 本次新生篮球联赛分为小组赛、八强赛、半决赛、决赛四个阶段,历时近一个月。各学院球队积极组织训练,比赛前一次次集训彼此熟悉磨合,比赛时为观众带来了一场场视觉盛宴,点燃了寒冷的冬夜。

 11月3日晚,福州大学学生委员会体育部在西二305组织了抽签大会,来自各个学院的18支球队分为四个小组。难无所顾,力不所畏,经过11月19日至12月1日激烈的小组赛角逐,来自土木学院、经管学院、至诚学院、海洋学院、石化学院、材料学院、法学院、生工学院的八支球队赢得了进入八强赛的门票。

 12月2日为期一天的八强赛愈演愈烈,土木、至诚、经管、海洋四支球队进入了12月3号的半决赛。半决赛里,各方球员雄姿英发,他们闪电般的速度,准确的抢断,精准的投篮,让全场的尖叫声欢呼声一波接着一波。经过激烈的碰撞交锋,最终海洋学院与土木学院争夺季军,至诚学院与经管学院一路征战会师决赛。

 12月8日晚季军赛,海洋学院对战土木学院,最终海洋学院以61:55战胜土木学院斩获季军,土木学院则获得了第四名。

 12月9日晚,本次联赛的重头戏——至诚vs经管决赛在风雨操场上演。双方球员用他们矫健的身姿引得全场观众的瞩目,上篮,大鹏展翅;突破,动若脱兔;投篮,百步穿杨。他们在奔跑时挥汗如雨,健步如飞;他们在突破时勇往直前,奋勇向前。两支队伍都为了胜利奋斗到最后一秒,不仅仅是为了缔造个人传奇,更是为了守卫学院的辉煌。最终至诚学院守住优势,以93:77战胜经管学院,取得胜利勇摘桂冠,经管学院则位居亚军。

 此次新生篮球联赛,不仅拉近了新生间的距离,加强了各学院的交流,更培养了体育竞技精神,使得新生们进一步感受篮球热血,融入大学生活,营造了健康生活全校运动的氛围。



文/体育部 图/宣传部 核稿人/陈山