【体育部】2017年福州大学“新生杯”排球赛圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-14

 11月5日晚,由福州大学学生委员会、福州大学排球协会联合主办的福州大学“新生杯”排球赛于风雨操场圆满落下帷幕。本次“新生杯”排球赛分为小组赛、八强赛、半决赛、决赛四个阶段,历时两周。各学院新生踊跃报名、积极组织训练,一次次精彩的扣杀,一场场漂亮的攻防战让观众叹为观止。

 10月21日进行抽签大会,12支学院代表队分为三组。10月28、29日于b区排球场展开了小组赛的激烈角逐,飒爽英姿的扣杀展现了健儿们的风采和激情,青春飞扬的赛场彰显了运动的力与美;默契的配合赢来了阵阵掌声与喝彩,最终石化学院、土木学院、电气学院、数计学院、经管学院、海洋学院、物信学院、机械学院八支代表队挺进八强。

 八进四的争夺战愈加激烈,各支队伍经过一周的休整,或是分析小组赛的不足进行弥补;或是针对对阵队伍进行战术设计。赛场上,各支队伍以扎实的基础,一传一垫展现非凡的实力,灵动的身姿、轻盈的步伐成了赛场上的一道靓丽风景。土木、电气、经管、物信四支学院代表队分别战胜对手进入半决赛,一番厮杀后电气学院与经管学院会师决赛,土木学院与物信学院争夺季军。伴随着振奋人心的呐喊助威,队员们燃起熊熊的斗志,为荣誉蓄力拼搏。终场哨响起,电气学院、经管学院、土木学院代表队在激烈的竞争中脱颖而出,分别荣登冠军、亚军、季军。

 感谢各学院参赛队伍的积极参与和刻苦备战,感谢工作人员认真的筹备、公正的裁决。至此,2017年福州大学“新生杯”排球赛画上完美的句号。

 “唯胜者不狂,唯败者不屈;唯勇者不易,唯fuzer不息;一球平天下,一睹最青春”排球赛期待与你再会!



文/体育部 图/宣传部 核稿人/陈山