【人力资源部】福州大学学生委员会第三期骨干培训学校活动总结

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-16

 11月5日上午,福州大学学生委员会第三期骨干培训学校的开班仪式在素拓学术报告厅顺利举行,主席团成员及部长团部分成员出席。在校会主席团成员叶铭伟和王淑彬的开班发言之后,骨干培训班正式拉开了帷幕。

 此次骨干培训学校旨在通过教育培训、素质拓展、交流研讨等行之有效的方式,拓宽同学们的视野,不断提高同学们的实践能力和团结协作的能力,促进同学们的交流与发展,增强学生会的集体凝聚力和向心力。

 培训课程由部长团及副部长团成员主讲,主要进行了关于策划、文案、ps技能等方面的授课。文化部部长逯子慕与外联部部长王娇祺对学员们进行了策划培训,讲解了校园活动策划与商业策划的格式与注意事项,帮助学员们拓宽知识面;秘书处副主任涂昊主讲的文案培训,从新闻稿的基础知识出发,以微信推文的新闻稿为例,帮助学员更好的书写文案;宣传部部长高梓涵和副部长甘伟泽详细地介绍了摄影入门知识和技巧以及Photoshop的基础知识,使每位学员都收获颇丰。

 在素质拓展中,学员们通过穿针引线、石头剪刀布和坐地起立三个游戏渐渐熟络起来,增强了相互之间的交流联系,团队意识得到了进一步的提升。

 交流研讨以“促进骨干培训学校学员更好地成长”为目的,邀请学长学姐进行学习、学生工作以及自身心态等方面的经验分享。会上,李剑晗学长分享了自己长达5年的校会工作经历以及个人对校会工作的态度,使同学们受益匪浅,更好地定位自身;郑琰学姐则以学习方面为主,分享了关于考研、考公、出国留学等方面的知识,使同学们对学习有了更为清晰的规划。

 12月10日上午,骨干培训学校结业仪式正式举行,九个小组精心准备,以丰富多彩的形式展示各自的学习成果。随后,由校会主席团成员李毓之上台致辞,对第三期骨干培训学校学员成果展示进行点评与总结。

 历时一月有余,学员们完成了骨干培训学校的学习任务,取得了良好的效果。此次培训课程设置合理,实用性、针对性强,激发了学员们的学习兴趣;培训效果佳,帮助学员拓宽知识面,学习新技能,有效的促进了学员们的全面发展,达到学有所成,学有所获,学有所用。




文/人力资源部 图/宣传部 核稿人/陈山