【校学生会】福州大学第十四次学生(研究生)代表大会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-06-21

6月21日,福州大学第十四次学生(研究生)代表大会在线上顺利召开。校党委副书记林生、福建省学联主席李雨潼、校团委负责人及各学院团委负责人出席大会开幕式,厦门大学、华侨大学、福建师范大学等兄弟高校学生会、研究生会也对大会的召开发来贺信。

大会在庄严的国歌声中开幕,李雨潼代表福建省学联对大会的召开表示祝贺,她表示我校学生会、研究生会工作在省内高校中发挥了良好的带头作用,她希望我校学生会、研究生会继续明确职能定位,强化思想引领,加强学生会、研究生会联动力,坚持聚焦主责主业,始终牢记全心全意为同学服务。

会上,校党委林生副书记肯定了我校学生会、研究生会近年来的工作,代表学校党委向全校学生组织和青年学生代表提出了几点要求:一是突出思想引领,筑牢精神根基;二是明确职能定位,提升服务意识;三是服务人才培养,搭建多元平台;四是有序推进改革,坚持从严治会。

全体代表听取并审议了福州大学第十三届学生(研究生)委员会工作报告,在回首我校学生会、研究生会成长轨迹的同时也对未来工作的总体思路进行了展望与规划。大会通过无记名投票方式选举产生福州大学第十四届学生会(研究生会)主席团,并审议通过全国学联第二十七次代表大会福州大学参会代表候选人名单。

福州大学第十四次学生(研究生)代表大会进一步落实了《学联学生会组织改革方案》和《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》文件精神,并全面总结了第十三次学代会以来学生会、研究生会工作,探索和规划了今后一段时期的工作目标和任务,不断强化学生会、研究生会服务同学职能,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足服务同学本职工作,聚集组织改革优化体制,团结带领广大同学坚定理想信念、勇担时代使命,为学校“双一流”建设,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力谱写青春华章。