【校学生会】关于开展福州大学“翰墨丹青绘党史,科技学术筑未来”庆祝建党 100 周年绘画比赛的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-02-05

各学院学生委员会、研究生委员会:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝建党一百周年加强四史学习,坚持“五育”并举培育新时代青年爱党爱国的家国情怀,决定开展“翰墨丹青绘党史,科技学术筑未来”庆祝建党 100 周年绘画比赛。现将有关事项通知如下。

一、大赛主题

翰墨丹青绘党史,科技学术筑未来

组织机构

主办单位:福州大学学生委员会 福州大学研究生委员会

三、参加对象

福州大学全体学生

四、参赛形式与方式

(一)参赛形式

参赛作品以个人或团队形式参赛,原则上每个团队人数不超过3人,每人(每个团队)提交作品件数不限。

(二)作品范围

本次活动作品以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建党一百周年为主题,以建党以来重大事件为节点,用绘画的形式重现党的伟大历程,积极引导广大青年走近党的历史,学习党的精神,传播社会正能量,唱响时代主旋律。

(三)活动流程

学生投稿、学院推荐(仅接受学院推荐)、主办方组织评选,原则上各学院学生委员会、研究生委员会推荐作品需覆盖所在学院负责的所有主题。

五、奖项设立

选取优秀绘画作品参与线下绘制比赛,现场评选一、二、三等奖,授予荣誉证书及奖金。

六、作品要求

(一)参赛作品主题鲜明、内容积极向上,立意新颖、立场明确,具有较强的可视性和思想性。

(二)参赛作品必须为参赛团队(个人)独立创作,不得使用已公开发布或已获得其他赛事奖项的作品。

(三)绘画风格及绘画方式不限(包括手绘、板绘等),作品需扫描电子版上传,并以jpg格式提交,要求画面清晰,长宽比为3:2。每件参赛作品须围绕作品主题提供100-300字的作品简介与解读。

七、实施步骤

(一)初赛(2月6日—3月5日)

所有学院学生委员会、研究生委员会于2021年3月5日前将参赛代表作品、基本信息表及参赛团队(个人)信息汇总表按照参赛队伍打包压缩,压缩包与文件按照统一格式命名发送至统一投稿邮箱:2459171600@qq.com,主办方将组织初赛筛选,确定入围决赛作品。(命名格式:作品名称+文件名称+项目负责人姓名,如:中国共产党成立+参赛作品+张三)。

(二)决赛(4月)

决赛采取选手现场作画(可在初赛作品基础上进行修改提升),现场评审。(旗山校区以外的同学,可提前作画,并将作品邮寄至福州闽侯大学城福州大学学生活动中心225室,收件人:林能焰 电话:13075803198。)

、注意事项

(一)参赛者必须拥有作品的原创性,不得抄袭与拷贝。否则一旦发现,取消参赛资格;评审后如有发现上述行为,取消评选资格,追回原奖项,并追究法律责任。

(二)主办方拥有对参加推荐作品进行宣传推广、展览出版的权利,但不承担包括因著作权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,主办方保留取消其已获奖项等权利;凡投送参赛作品即视为认同上述各项规定;福州大学学生委员会、福州大学研究生委员会拥有本案的最终解释权。

联系人及联系方式:

福州大学学生委员会

林能焰 13075803198  曾  锐 13388399519

福州大学研究生委员会

真嘉捷 18050781304


福州大学学生委员会  福州大学研究生委员会

               2021年2月