【校学生会】校学生会组织开展习近平总书记系列讲话精神专题学习

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-04-22

4月22日,校学生会秘书长林航老师组织校学生会主要工作人员于学生活动中心216室开展专题学习会,集中学习了习近平总书记来闽考察重要讲话精神、习总书记在清华大学考察时的重要讲话精神以及习总书记在福建和中央工作期间先后14次关怀指导福州大学建设发展的资料。会上,林航老师首先分享了习总书记的讲话精神。与会人员结合讲话精神,分享了自己的学习体会。

校学生会林是勋同学在会上分享到:“高校在教育中应当做到‘五育并举’,特别是要树立健康第一的教育理念,让同学们体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。同时要加强和改进学校美育,坚持以美育人、以文化人,提高同学们的审美和人文素养。这也是未来我们高校学生会工作中必须一以贯之的理念和精神。也是个人发展中不可或缺的一环,坚持德智体美劳全面发展,努力成为祖国建设的栋梁之材。”俞悦同学谈到:“学生干部把学习作为主业的同时,应把家国情怀融入不懈的奋斗,转化为每个人的行动,将新的光荣写在祖国的旗帜上。”

同学们纷纷表示将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记总书记的嘱托,为全方位推动高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献青春力。