【校学生会】福州大学学生会、研究生会开展“正确认识中国共产党抗战的中流砥柱作用”党史学习主题活动

信息来源: 校学生会 发布日期: 2021-05-27

5月27日晚,福州大学学生会、研究生会在学生活动中心学术报告厅开展“正确认识中国共产党抗战的中流砥柱作用”党史学习主题活动。

马克思主义学院郭昌文副教授担任主讲,福州大学学生会、研究生会全体成员及各学院代表参加讲座,现场气氛热烈。

郭昌文副教授以“正确认识中国共产党抗战的中流砥柱作用”为主题,阐述了中国共产党在中国人民取得抗战胜利中发挥的关键作用。讲座内容充实、由浅入深,从何为“中流砥柱”出发,介绍了中国共产党在抗日战争中的顶层设计以及在抗日战争中的牢固基石作用,让同学们充分认识到了中国共产党在抗日战争中发挥的方向引领作用。

讲座最后,郭昌文副教授勉励青年学子们肩负历史使命、坚持党史学习,要在党史学习教育中“明理、增信、崇德、力行”,把学习成果转化为理想信念,转化为正确的世界观、人生观、价值观。

2

本次党史主题学习活动让同学们对中国共产党的历史有了更加深刻的认识,了解到抗日战争取得伟大胜利背后的深层力量。同学们纷纷表示将坚持参加党史学习,深入思考学习党史、联系实际学习党史,推动广大同学在同榜样的积极影响下进一步坚定远大理想。

3