【校学生会】福州大学学生会、研究生会举办2020-2021学年工作人员述职大会

信息来源: 校学生会 发布日期: 2021-07-09

7月9日下午,福州大学学生会(研究生会)在学生活动中心多功能厅举办2020-2021学年工作人员述职大会。校团委刘玮、林航老师,校学生处黄永斌老师出席会议。校学生会、研究生会工作人员及各学院学生代表一同参加述职大会。本次述职大会的评审团由老师及各学院学生代表组成。

会上,校学生会研究生会工作人员依次进行述职。各校学生会研究生会工作人员对过去一年的工作情况、部门特色、品牌活动、指导联系等作出了汇报。其中,校学生会林是勋同学从思想引领、权益维护、学风建设、志愿服务、校院联动等方面总结了学生会过去一年的工作,并对接下来一年的工作进行了展望。校研究生会真嘉捷同学从提升“三力一度”的角度出发,结合党史学习、组织改革、践行服务等内容对研究生会工作作出深刻的总结汇报。

随后,现场评审团从现场表现、思想建设、落实改革、服务同学与工作完成情况五个方面进行了考核,并评选出校学生会研究生会优秀工作人员:林是勋、俞悦、真嘉捷、黄思翌,校学生会研究生会优秀部门:校学生会权益部、就业服务部,校研会实践部、新宣部。

最后,刘玮书记在会上作总结讲话,极具针对性地对学生会工作提出指导性意见。刘玮书记指出,一是学生会工作要拔高站位,从校级层面组织开展指导性工作;二是学生会活动成果要对比清晰,放眼全国、全省高校进行横向比对;三是部门定位要做到切实全局,分工明确。此外,刘玮书记提出了要加强校院联动作用,密切校级部门与院级部门之间的联系,校级各部门要指导学院个性化地开展工作。同时,老师们对校级各部门工作结果给予了充分肯定,也希望每位学生干部都能不断提升,更好地为学生服务。